材料
長ねぎ 1本
❄️味噌 (白 or 合わせ) 大さじ 1
❄️ごま油 大さじ 2
❄️すりおろしニンニク 大さじ 1/2
❄️鶏ガラスープの素 小さじ 2
❄️お湯 or 出汁 大さじ 1
❄️白ごま 大さじ 1
塩 or 塩昆布 適量
作り方
- ねぎを粗みじん切りにする。青いところも使うよ!ねぎの匂いが気になる人はここで500 Wで30秒くらいレンチンすると良いかも!
- 調味料を作る。ネギが全て入る大きさのボールに❄️の材料を全て入れて混ぜる。
- 1. のねぎとごまを入れて混ぜる。
- 塩 or 塩昆布を入れて完成!ご飯のお供にどうぞ!